アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子と牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
竹の子の食感が最高

材料(1人分)

竹の子の水煮
100g
牛肉
100g
さとう
大さじ一
大さじ一
めんつゆ
大さじ2
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子の水煮を一センチの輪切りにする
  2. 2
    鍋に全ての材料をいれ、中火で3分
    灰汁をとる
  3. 3
    落し蓋をして弱火で5分
  4. 4
    落し蓋をしてとり、中火で3分煮込み完成

きっかけ

竹の子の水煮が余っていたので

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする