材料(4人分)
- 豚塊肉
- 150g
- からあげ粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 蓮根
- 100g
- ※酒、砂糖、みりん、酢、醤油
- 各大さじ2
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ1/2
- ※水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚塊肉を一口大に切り、からあげ粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて加熱し、①を揚げ焼きする。
中まで火が通ったら網にあけておく。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参、蓮根、ピーマンを一口大に切る。
ピーマン以外はシリコンスチーマーに入れてレンジで600w2分間加熱する。
-
- 4
- ②のフライパンの余分な油を拭き取り、玉ねぎ、人参、蓮根、ピーマンをサッと炒める。
-
- 5
- ④に②の豚塊肉を加えてザッと炒める。
合わせた※を加えて加熱し、とろみがついたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません