アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
野菜たっぷり!具沢山で美味しいですよ〜

材料(4人分)

豚塊肉
150g
からあげ粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
蓮根
100g
※酒、砂糖、みりん、酢、醤油
各大さじ2
※オイスターソース
大さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1
※片栗粉
大さじ1/2
※水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚塊肉を一口大に切り、からあげ粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、①を揚げ焼きする。
    中まで火が通ったら網にあけておく。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、蓮根、ピーマンを一口大に切る。
    ピーマン以外はシリコンスチーマーに入れてレンジで600w2分間加熱する。
  4. 4
    ②のフライパンの余分な油を拭き取り、玉ねぎ、人参、蓮根、ピーマンをサッと炒める。
  5. 5
    ④に②の豚塊肉を加えてザッと炒める。
    合わせた※を加えて加熱し、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする