材料(4人分)
- 卵
- 1個
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を割り入れて、しっかり混ぜる。
-
- 2
- 鍋に☆を加えて、再度しっかりと混ぜる。
-
- 3
- 火をつけて、中火にする。
-
- 4
- ゆっくりとかき混ぜ続ける。
-
- 5
- とろみが出てきたら、弱火にして、好みのかたさになるまで混ぜ続ける。
-
- 6
- 粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしたら、完成!
おいしくなるコツ
かき混ぜ続けること!
きっかけ
簡単にカスタードクリームが作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません