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ダイエットに☆糸コンご飯 レシピ・作り方
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りみ120617
ご飯を炊くときに、細かくした糸こんにゃくを一緒に!
25%ほどカロリーダウンになりますよ。
材料(4〜6人分)
糸こんにゃく
400g
米
3合
水
500ml
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作り方
1
沸騰したお湯で糸こんにゃくを3分間茹でて、灰汁をとる。
ザルにあげ、流水でぬめりを取ってから水気をよく切る。
フードプロセッサーで米粒程度まで粉砕する。
2
米は洗い、炊飯器に入れる。
水を加える。
3
②の上に①の糸こんにゃくをのせ、炊飯スタートする。
4
炊けたらよく混ぜて出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ダイエット中の定番です。
公開日:2016/10/11
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りみ120617
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