アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ&胡麻のキムチだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
材料をフードプロセッサーで混ぜるだけ!
冷奴のタレにしたり、胡瓜と和えたり…
色んなお料理に使えます!

材料(4〜8人分)

桃屋のキムチの素
190g(小瓶1個分の内容量)
青じそ
15枚
いりごま
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    『桃屋のキムチの素』の小瓶1個を使用します。
  2. 2
    フードプロセッサーにいりごまを入れ、5秒間切削。
  3. 3
    ②に大葉を入れ、さらに5秒間切削。
  4. 4
    ③にキムチの素を入れ、5秒間攪拌したら出来上がり!

きっかけ

友だちが作っていたので作り方を聞いて、自分なりの配合を考えました。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする