アプリで広告非表示を体験しよう

蒲焼風☆鶏丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
蒲焼のタレを使って、簡単ガッツリ丼です。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
ふたつまみ
薄力粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
蒲焼のタレ
大さじ2
大さじ1
1個
砂糖
小さじ1/2
温かいご飯
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに①を流し入れ、薄く広げて固まったら取り出す。
    細切りにして錦糸卵の出来上がり。
  3. 3
    鶏もも肉に塩をふり、薄力粉をはたく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、③を皮目を下にして置いて加熱する。
  5. 5
    こんがりと焼き目がついたら裏返し、酒を回し入れて蓋をして、中火で5分ほど蒸し焼きにすり。
  6. 6
    蒲焼のタレを加えて絡める。
    タレが少し焦げて香ばしい焼き色がついたら皿に取り出す。
  7. 7
    少し冷めたら食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
  8. 8
    丼に温かいご飯を盛り、錦糸卵をのせる。
    その上に⑦を並べたら出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする