アプリで広告非表示を体験しよう

わんぱく風サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
わんぱくサンドより少し控えめなサンドイッチです(笑)

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
マーガリン
少々
マスタード
少々
キャベツ
1枚
少々
マヨネーズ
小さじ1
パプリカ(赤、黄)
各1/8切れ
サンチュ
1枚
1個
めんつゆ
小さじ1
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして、塩とマヨネーズを加えて和えておく。
  2. 2
    フライパンに卵を割り入れ、加熱する。
    両面を軽く焼いて目玉焼きを作る。
    めんつゆを加えて絡めたら皿に取り出す。
  3. 3
    食パンはトースターで1分ほど焼いておく。
  4. 4
    まな板にラップを広げ、③の食パン1枚をおく。
    マーガリンとマスタードを塗る。
  5. 5
    ④の上にキャベツをのせる。
  6. 6
    パプリカを並べ、
  7. 7
    目玉焼きをのせ、
  8. 8
    ハムをのせ、
  9. 9
    サンチュをのせ、
  10. 10
    スライスチーズをのせて、マーガリンを塗ったもう1枚の食パンをのせる。
  11. 11
    ラップでしっかりと包み、10分置いてからラップごと半分に切ったら出来上がり!

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする