作り方
-
- 1
- 人参は細切りに。
レタスとパプリカは5mmぐらいの幅の細切りにする。
-
- 2
- 生春巻きの皮1枚を水に5秒浸してから広げる。
-
- 3
- ②の上にハムをのせて、その上に①の野菜をのせる。
この時、手前からレタス→人参→パプリカ の順に並べると巻きやすく、切った時の彩りもキレイです。
-
- 4
- ③をきつめに巻く。
-
- 5
- もう1枚生春巻きの皮を水にくぐらせてから広げ、その上に④の巻き終わりを下にしておいて巻いていく。
-
- 6
- 5分ほど休ませてから半分に切ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮は破けやすいので2枚使うのがポイント!