材料(2〜4人分)
- 生クリーム
- 100ml
- 卵
- 1個
- ココアクッキー
- 10枚ぐらい
- 砂糖
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は卵白と卵黄に分けておく。
-
- 2
- 3つのボウルにそれぞれ、卵白、生クリーム、卵黄+砂糖を入れる。
-
- 3
- ハンドミキサーで卵白をツノがたつぐらいに泡立てる。
-
- 4
- 次に生クリームをハンドミキサーで8分だてぐらいに泡立てる。
-
- 5
- 次に卵黄と砂糖をハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 6
- ③〜⑤を合わせ、バニラエッセンスを加えてサックリと混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- ココアクッキーを砕きながら加え、ひと混ぜする。
-
- 8
-
- 冷凍庫に入れ、1時間毎に2回ほどフォーク等で混ぜながら凍らせたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません