材料(4人分)
- 鰆(切り身)
- 4切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 大根おろし
- 大根10cm分
- ※醤油
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖、酒
- 各大さじ1
- ※水
- 200ml
- ※本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鰆は骨を取り、一口大に切る。
塩をふって10分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きをする。
カリッとするまで焼けたら皿に取り出す。
-
- 3
- ②の後のフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、※と大根おろしを入れて加熱する。
-
- 4
- 3分ほど煮たら②の鰆を加える。
1分ほど煮たら出来上がり!
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