アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
甘く味付けした大根おろしと鰆がよく合います。

材料(4人分)

鰆(切り身)
4切れ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3
大根おろし
大根10cm分
※醤油
大さじ3
※みりん
大さじ2
※砂糖、酒
各大さじ1
※水
200ml
※本だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆は骨を取り、一口大に切る。
    塩をふって10分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きをする。
    カリッとするまで焼けたら皿に取り出す。
  3. 3
    ②の後のフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、※と大根おろしを入れて加熱する。
  4. 4
    3分ほど煮たら②の鰆を加える。

    1分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする