アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉シュガー&粒あんのサイコロパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
きな粉シュガー、粒あん、パン生地が層になっています。
一口で食べられる可愛いパンです。

材料(4人分)

パン生地(レシピID:1640016161)
レシピID:1640016161の半量
※きな粉
大さじ1
※グラニュー糖
大さじ1
粒あん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地はレシピID:1640016161でホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2
    パン生地をパンケースから取り出し、丸め直す。
    15分間ベンチタイム。

    ※を合わせて混ぜておく。
  3. 3
    生地を30cm×20cmに伸ばし、※の2/3量を全体にのせる。
  4. 4
    上から1/3を折りたたみ、粒あんの2/3量を塗る。
  5. 5
    下の部分も折りたたむ。
  6. 6
    1.5倍ほどの大きさになるように、麺棒で伸ばす。
    全体に残った※をのせる。
  7. 7
    右から1/3を折り返し、残った粒あんを塗る。
  8. 8
    左部分も折りたたみ、麺棒で1.5倍の大きさになるように伸ばす。
  9. 9
    オーブンの発酵機能で40度10分間二次発酵させる。
  10. 10
    3×3cmほどの正方形になるように切り分ける。
  11. 11
    180度に予熱したオーブンの15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

子どものオヤツに作りました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする