きな粉シュガー&粒あんのサイコロパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地(レシピID:1640016161)
- レシピID:1640016161の半量
- ※きな粉
- 大さじ1
- ※グラニュー糖
- 大さじ1
- 粒あん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パン生地はレシピID:1640016161でホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
-
- 2
- パン生地をパンケースから取り出し、丸め直す。
15分間ベンチタイム。
※を合わせて混ぜておく。
-
- 3
-
- 生地を30cm×20cmに伸ばし、※の2/3量を全体にのせる。
-
- 4
-
- 上から1/3を折りたたみ、粒あんの2/3量を塗る。
-
- 5
-
- 下の部分も折りたたむ。
-
- 6
-
- 1.5倍ほどの大きさになるように、麺棒で伸ばす。
全体に残った※をのせる。
-
- 7
-
- 右から1/3を折り返し、残った粒あんを塗る。
-
- 8
- 左部分も折りたたみ、麺棒で1.5倍の大きさになるように伸ばす。
-
- 9
- オーブンの発酵機能で40度10分間二次発酵させる。
-
- 10
-
- 3×3cmほどの正方形になるように切り分ける。
-
- 11
- 180度に予熱したオーブンの15分間焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口で食べられる可愛いパンです。