アプリで広告非表示を体験しよう

辛くない☆ヤムウンセン風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
子どもも食べられる、辛くないヤムウンセン風サラダです。
夏にピッタリ!

材料(2人分)

春雨
50g
桜海老
大さじ2
ズッキーニ
4cm
ごま油
小さじ1
人参
4cm
きゅうり
1/2本
少々
セロリの葉
セロリ1/2本分
ミニトマト
4個
※レモン汁
大さじ2
※ナンプラー
大さじ2
※砂糖
小さじ2
※おろしニンニク
チューブで1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に浸けて、戻しておく。
    ザルに上げて、水気を切る。
  2. 2
    ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにして(大きければ更に半分の大きさに切る)、ごま油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまでソテーする。
  3. 3
    人参は細切りに、きゅうりは薄切りにして、塩揉みをしてから水気を切る。
  4. 4
    セロリの葉は粗めに刻み、ミニトマトは半分に切る。
  5. 5
    ①②③④と桜海老をボウルに入れ、※を加えて和える。

    冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする