材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- 桜海老
- 大さじ2
- ズッキーニ
- 4cm
- ごま油
- 小さじ1
- 人参
- 4cm
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- セロリの葉
- セロリ1/2本分
- ミニトマト
- 4個
- ※レモン汁
- 大さじ2
- ※ナンプラー
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※おろしニンニク
- チューブで1cm
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯に浸けて、戻しておく。
ザルに上げて、水気を切る。
-
- 2
- ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにして(大きければ更に半分の大きさに切る)、ごま油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまでソテーする。
-
- 3
- 人参は細切りに、きゅうりは薄切りにして、塩揉みをしてから水気を切る。
-
- 4
- セロリの葉は粗めに刻み、ミニトマトは半分に切る。
-
- 5
- ①②③④と桜海老をボウルに入れ、※を加えて和える。
冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり!
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