アプリで広告非表示を体験しよう

カブの昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
あっさり美味しいカブの漬物です。
酢を加えているので、よりサッパリした味です。

材料(4人分)

カブ(葉が付いてるもの)
2個
※昆布茶
ティースプーン1杯
※酢
小さじ1
※砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて、3mmぐらいの薄い半月切りにする。
    カブの葉は細く刻んでおく。
  2. 2
    ビニール袋に※を入れて混ぜ、①を加えてよく揉む。
    冷蔵庫で1時間以上おいたら出来上がり!

きっかけ

酸味のある漬物を作りたくて考えました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする