材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- 豚こま肉
- 80g
- ニラ
- 1袋
- しめじ
- 1/3株
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ※オイスターソース
- 大さじ1.5
- ※醤油、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍しておく。
豚こま肉は食べやすい大きさに、ニラは4cmの長さに切る。
しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚こま肉とシーフードミックス、しめじを炒める。
-
- 3
- 豚こま肉の色が変わったら、焼きそば麺と酒を加えて更に炒める。
-
- 4
- 麺がほぐれたらニラと※を加えて炒め、全体に味が混ざったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません