ベーコンチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
パンの中にも外にもチーズ!
チーズ好きにはたまらないパンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン生地(レシピID:1640016161)
50g
ベーコン
1/2枚
ベビーチーズ
1/2個
ピザ用チーズ
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パン生地はレシピID:1640016161の作り方で一次発酵までHBで行う。 パンケースから取り出して丸め直し、15分間ベンチタイム。 50gずつ分割してガスを抜きをする。
  2. 2
    ベーコンの長さに合わせて生地を長方形(楕円でも可。)に伸ばし、その上にベーコン、ベビーチーズを写真のようにのせる。
  3. 3
    チーズを中心にベーコンと生地をクルクルと巻いて、巻き終わりを下にして綴じる。
  4. 4
    オーブンの発酵機能で20分間二次発酵を行う。
  5. 5
    写真のように上部に包丁で切れ込みを入れる。
  6. 6
    切れ込みのところにピザ用チーズを盛り、乾燥パセリをちらす。
  7. 7
    190度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/26 08:25
黒胡椒とチーズとベーコンがとっても相性良くて一気に食べちゃいました!
ハム太郎8295
作っていただき、嬉しいです! レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする