材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640016161)
- 50g
- ベーコン
- 1/2枚
- ベビーチーズ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パン生地はレシピID:1640016161の作り方で一次発酵までHBで行う。 パンケースから取り出して丸め直し、15分間ベンチタイム。 50gずつ分割してガスを抜きをする。
-
- 2
-
- ベーコンの長さに合わせて生地を長方形(楕円でも可。)に伸ばし、その上にベーコン、ベビーチーズを写真のようにのせる。
-
- 3
-
- チーズを中心にベーコンと生地をクルクルと巻いて、巻き終わりを下にして綴じる。
-
- 4
- オーブンの発酵機能で20分間二次発酵を行う。
-
- 5
-
- 写真のように上部に包丁で切れ込みを入れる。
-
- 6
-
- 切れ込みのところにピザ用チーズを盛り、乾燥パセリをちらす。
-
- 7
- 190度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!
チーズ好きにはたまらないパンです。