ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640016161) 50g
- ベーコン 1/2枚
- ベビーチーズ 1/2個
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 パン生地はレシピID:1640016161の作り方で一次発酵までHBで行う。 パンケースから取り出して丸め直し、15分間ベンチタイム。 50gずつ分割してガスを抜きをする。
- 2 ベーコンの長さに合わせて生地を長方形(楕円でも可。)に伸ばし、その上にベーコン、ベビーチーズを写真のようにのせる。
- 3 チーズを中心にベーコンと生地をクルクルと巻いて、巻き終わりを下にして綴じる。
- 4 オーブンの発酵機能で20分間二次発酵を行う。
- 5 写真のように上部に包丁で切れ込みを入れる。
- 6 切れ込みのところにピザ用チーズを盛り、乾燥パセリをちらす。
- 7 190度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!
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ハム太郎82952017/10/26 08:25黒胡椒とチーズとベーコンがとっても相性良くて一気に食べちゃいました!
チーズ好きにはたまらないパンです。