アプリで広告非表示を体験しよう

味玉☆中華あじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
中華風なつけ汁で作る味玉です。
ビニール袋の中で漬けておくので、少ないつけ汁でも作れます。

材料(2人分)

2個
※鶏がらスープの素
小さじ1/2
※醤油
大さじ1
※砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れて、ゆで卵を作る。
    10分茹でたら冷水にとって殻をむく。
  2. 2
    ビニール袋に①のゆで卵と※を入れて冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり!
    つけ汁がまんべんなくいきわたるよう、時々ひっくり返して下さい。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする