残ったビーフシチューで☆ボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
残ったビーフシチューにケチャップを加えたらボロネーゼ風な味になります。
今回は牛スジのビーフシチューなので、牛スジがホロホロに崩れてまさにボロネーゼ(笑)!

材料(1人分)

ビーフシチュー(レシピID:1640015959)
お玉1杯分
ケチャップ
大さじ1〜2
50ml
パスタ
100g
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    フライパンにビーフシチュー、ケチャップ、水を入れて加熱する。
  3. 3
    ②が温まったら、パスタの茹で汁(お玉1杯分)と茹で上がったパスタを加える。
  4. 4
    混ぜながら2〜3分ぐらい煮込み、味が全体に混ざったら出来上がり!
    お皿に盛り付け、粉チーズをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ビーフシチューが残ったらいつもパスタにします。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする