じゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2株
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- チューブで20cmぐらい(ピューッとかけて下さい)
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- シリコンスチーマーにじゃがいもを入れてレンジで600w3〜4分間加熱する。
(竹串がスッと入るぐらいの固さにする。)
-
- 3
- ②にブロッコリーを加えてレンジで更に1分間加熱する。
-
- 4
- ③が熱いうちにコンソメを加えて和える。
-
- 5
-
- 耐熱皿に④を盛り付け、軽く塩胡椒し、写真のようにマヨネーズをピューッとかけて、その上にチーズをのせる。
-
- 6
- トースターでチーズに焼き色がつくまで(5分ぐらい)焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しい、子どもに大人気な一品です。