材料(4人分)
- ☆強力粉
- 300g
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆牛乳
- 230ml
- ☆砂糖
- 40g
- ☆ドライイースト
- 2g
- ☆塩
- 小さじ1
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ☆をボールで混ぜてから、しっかり捏ねる。
-
- 2
- 3分捏ねたら、バターを加えて、再度しっかり捏ねる。
-
- 3
- 表面がツヤツヤしてきたら、ボールに入れて、30分発酵させる。
-
- 4
- 8等分に分けて、ベンチタイム15分。
-
- 5
- 丸く成形をして、二次発酵40分。冬場は長めに。
-
- 6
- オーブンを180℃に予熱。
-
- 7
- 溶き卵を生地の表面に塗って、オーブンで15分焼く。完成☆
おいしくなるコツ
しっかり捏ねる、発酵させる。
きっかけ
ふんわりしたミルクパンが食べたくなったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません