ふんわりやわらか☆ミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛莉11
ふわっふわでほんのり甘いパンです☆そのままでもパクパクいけちゃう!手が止まりません(^O^)

材料(4人分)

☆強力粉
300g
☆薄力粉
100g
☆牛乳
230ml
☆砂糖
40g
☆ドライイースト
2g
☆塩
小さじ1
バター
30g
1個

作り方

  1. 1
    ☆をボールで混ぜてから、しっかり捏ねる。
  2. 2
    3分捏ねたら、バターを加えて、再度しっかり捏ねる。
  3. 3
    表面がツヤツヤしてきたら、ボールに入れて、30分発酵させる。
  4. 4
    8等分に分けて、ベンチタイム15分。
  5. 5
    丸く成形をして、二次発酵40分。冬場は長めに。
  6. 6
    オーブンを180℃に予熱。
  7. 7
    溶き卵を生地の表面に塗って、オーブンで15分焼く。完成☆

おいしくなるコツ

しっかり捏ねる、発酵させる。

きっかけ

ふんわりしたミルクパンが食べたくなったから!

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする