材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 70ml
- 卵
- 2個
- 板チョコ
- 20g
作り方
-
- 1
- 板チョコを5mm角に割る。
-
- 2
- ボールに卵を割りいれて、混ぜる。
-
- 3
- 別のボールに材料を全て(卵も)入れて、しっかりと混ぜる。
-
- 4
- 容器2/3ほどまで流し入れる。容器の半分浸かるくらいまで水を入れたフライパンに並べる。
-
- 5
-
- フライパンに蓋をして、沸騰するまで中火。
-
- 6
-
- 沸騰したら、弱火で15分蒸したら、完成☆
おいしくなるコツ
しっかりと混ぜること!
きっかけ
蒸し器がないけど、蒸しパンを食べたくなったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません