アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆ使用☆和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
和風な味付けの焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚薄切り肉
80g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
小松菜
2株
サラダ油
小さじ2
塩胡椒
少々
大さじ1
※めんつゆ
大さじ3
※マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋の口を軽く開けてレンジで600w1分間加熱する。
  2. 2
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
    小松菜は4cmの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油熱し、豚薄切り肉を炒める。
    色が変わったら玉ねぎとしめじを入れ、軽く塩胡椒して更に炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、小松菜、焼きそば麺、酒を加えて炒める。
    焼きそば麺がほぐれてたら※を加える。
    全体に味が均一に混ざったら出来上がり!

きっかけ

ランチにつくりました。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする