材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- 小松菜
- 2株
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は袋の口を軽く開けてレンジで600w1分間加熱する。
-
- 2
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
小松菜は4cmの長さに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油熱し、豚薄切り肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎとしめじを入れ、軽く塩胡椒して更に炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、小松菜、焼きそば麺、酒を加えて炒める。
焼きそば麺がほぐれてたら※を加える。
全体に味が均一に混ざったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません