材料(4人分)
- ※強力粉
- 250g
- ※薄力粉
- 100g
- ※塩
- 5g
- ※砂糖
- 9g
- ※オリーブオイル
- 9g
- ※水
- 240ml
- ドライイースト
- 5g
作り方
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- 1
- HBのパンケースに※を入れ、ドライイーストは所定の位置にセットして「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
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- 2
- 生地をガス抜きし、12等分する。
一つづつ丸めて15分間ベンチタイム。
-
- 3
- 丸め直し、2倍に膨れるまで2次発酵する。レンジの発酵機能で15分間。その後、室温で10〜15分間発酵。(この間にオーブンを予熱する。)
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- 4
- 包丁等でクープを入れる。
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- 5
- 190度に予熱したオーブンで15〜17分焼く。
きっかけ
家にある材料でハードタイプのパンを作りたかったので。
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