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プチフランス レシピ・作り方

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りみ120617
外はパリっ!中はフワッ!なプチフランスです。

材料(4人分)

※強力粉
250g
※薄力粉
100g
※塩
5g
※砂糖
9g
※オリーブオイル
9g
※水
240ml
ドライイースト
5g
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作り方

  1. 1
    HBのパンケースに※を入れ、ドライイーストは所定の位置にセットして「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2
    生地をガス抜きし、12等分する。
    一つづつ丸めて15分間ベンチタイム。
  3. 3
    丸め直し、2倍に膨れるまで2次発酵する。レンジの発酵機能で15分間。その後、室温で10〜15分間発酵。(この間にオーブンを予熱する。)
  4. 4
    包丁等でクープを入れる。
  5. 5
    190度に予熱したオーブンで15〜17分焼く。

きっかけ

家にある材料でハードタイプのパンを作りたかったので。

公開日:2016/01/23

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カテゴリ
バゲット・フランスパン小麦粉

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