お正月の残りでも!簡単三角あんこパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitomon2006
お正月に小豆を炊いたものの、余らせがち。簡単なおやつにリメイクできます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
あんこ
スプーン8杯
少々

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは半解凍して、正方形に近くなるよう8等分する。麺棒で軽く伸ばし、あんこを置いていく。
  2. 2
    シートの端に卵を薄く塗り、あんを包む。端を上からフォークで押さえてくっつけ、真ん中にも穴をあける。上面にも卵を塗る。
  3. 3
    220℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

お正月の残り物で簡単なおやつを作りたくて。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/18 14:57
美味しくできました♪
のあぷ〜
2016/02/05 07:56
中身は缶詰のゆであずきで作ってみました(^^)欲張りすぎて中身はみ出しちゃったのもありますがw旦那も大喜びでした♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
ありがとうございます^o^ 旦那さんも喜んでくれたとのことでよかったです( ̄^ ̄)ゞ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする