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牛肉のバルサミコ炒め レシピ・作り方

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りみ120617
漬け込んで焼くだけ!赤ワインによく合います。

材料(2人分)

牛肉(薄切り肉)
200g
玉ねぎ
1個
※バルサミコ酢
大さじ2
※醤油
大さじ2
※赤ワイン
大さじ2
※砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは串切りにする。
  2. 2
    ※と①の牛肉、玉ねぎをビニール袋に入れて揉みこみ、1時間以上冷蔵庫で置いておく。
  3. 3
    フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、②を炒める。
    牛肉の色が変わって、玉ねぎがしんなりしたのを確認したら、水分が無くなるまで炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

漬け込み時間は長いほど牛肉が柔らかくなります。1時間〜1日ぐらいでお好みで漬け込んでください。

きっかけ

お酒のおつまみ作りました。

公開日:2015/11/30

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カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ

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