材料(一人人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ネギ
- ひとつまみ
- とりもも
- 80g
- 卵
- 2個
- 一味
- ひとつまみ
- 水
- 300cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗二杯
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- とりももを一口サイズにカット
玉ねぎは細くスライスする
-
- 2
- フライパンにとりもも、玉ねぎをいれ弱火で5分!卵をいれて、弱火で2分!
-
- 3
- 卵が少し固まれば水、酒、醤油、めんつゆ、顆粒和風だしをくわえて中火で4分!
-
- 4
- 火をとめネギをいれ、軽く混ぜる
-
- 5
- どんぶり鉢にご飯をいれ4をかけて一味をトッピングし完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません