アプリで広告非表示を体験しよう

とり卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
親子丼とは少し変えて

材料(一人人分)

玉ねぎ
4分の1
ネギ
ひとつまみ
とりもも
80g
2個
一味
ひとつまみ
300cc
めんつゆ
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ2
ご飯
お茶碗二杯
顆粒和風だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももを一口サイズにカット
    玉ねぎは細くスライスする
  2. 2
    フライパンにとりもも、玉ねぎをいれ弱火で5分!卵をいれて、弱火で2分!
  3. 3
    卵が少し固まれば水、酒、醤油、めんつゆ、顆粒和風だしをくわえて中火で4分!
  4. 4
    火をとめネギをいれ、軽く混ぜる
  5. 5
    どんぶり鉢にご飯をいれ4をかけて一味をトッピングし完成!

きっかけ

とりももが余っていたので

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする