材料(1人人分)
- キャベツ
- 葉っぱ2枚
- とりもも
- 150g
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- 焼きそば麺
- 一袋
- しょうが
- ふたつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツととりももを一口サイズにカットする!
とりももに、塩コショウをする
-
- 2
- フライパンにごま油をひいてとりももを弱火で3分!両面焼く!
-
- 3
- キャベツ、焼きそば麺、鶏ガラスープのもとをいれ中火で3分炒める!
-
- 4
- お皿にいれてしょうがと青のりをかけて完成!
きっかけ
肉がとりももしかなくて、とりももで焼きそばを作ろうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません