伊予柑のむき方(甘夏、グレープフルーツ何でも可) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮に包丁で十字に切り込みを入れてむいていきます。
ひとつづつほぐしていきます。
-
- 2
-
- 伊予柑の背(?)の真ん中から包丁を入れ切り込みをいれます。
真っ二つに切っちゃダメよ!下はつなげたままにしておきます。
-
- 3
-
- 左右を開きます。
-
- 4
-
- これだけ。
-
- 5
-
- 子供もあんまり手を汚さずに食べれます。
-
- 6
-
- 上手に薄皮だけを残せますよ。
きっかけ
お義母さんがこうやってむいていて、結婚当初ビックリしました。家によっていろんなむきかたがあるんですね~。簡単なので是非お試しください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これならむく人も簡単、食べる人も簡単!
柑橘系のフルーツはこのむき方がラクチンです☆