アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん☆トマトとブロッコリーの芯でパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
オイルなしで簡単に作れます。

材料(1人分)

トマト
3個
ブロッコリーの芯
1個分
にんにく
1片
小さじ3分の1
こしょう
少々
ピザ用チーズ
大さじ1
デーツ(ドライ)
4個
お好みのパスタ
60g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にざく切りのトマト(皮つき)と粗みじん切りのブロッコリーの芯、みじん切りのニンニクとデーツをいれ、水0.5カップを加えて火にかけます。この間に、パスタを袋の表示どおりゆでます。
  2. 2
    煮立ったら塩、こしょうし、中火~弱火で10分ほど煮込みます。
  3. 3
    火を止めてチーズを混ぜいれ、ゆであがったパスタにかけてできあがり。

きっかけ

ブロッコリーの芯は栄養があって捨てるのがもったいないので、パスタソースに活用してみました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする