かんたん☆トマトとブロッコリーの芯でパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 3個
- ブロッコリーの芯
- 1個分
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ3分の1
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- デーツ(ドライ)
- 4個
- お好みのパスタ
- 60g程度
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にざく切りのトマト(皮つき)と粗みじん切りのブロッコリーの芯、みじん切りのニンニクとデーツをいれ、水0.5カップを加えて火にかけます。この間に、パスタを袋の表示どおりゆでます。
-
- 2
-
- 煮立ったら塩、こしょうし、中火~弱火で10分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 火を止めてチーズを混ぜいれ、ゆであがったパスタにかけてできあがり。
きっかけ
ブロッコリーの芯は栄養があって捨てるのがもったいないので、パスタソースに活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません