電子レンジで簡単に☆バジル・ペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジルの葉
- 10枚程度
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ3分の1程度
- こしょう
- 少々
- アーモンド粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パルメザンチーズ(粉)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バジルとにんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 1を小鉢にいれ、ラップをかぶせて1分電子レンジで加熱します。
-
- 3
-
- 2に、残りの材料をすべていれてよく混ぜ、できあがり。
きっかけ
市販のバジルペーストはけっこう高価なので、フードプロセッサーがなくても自分でできるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません