材料(1人分)
- シュウマイの皮
- 3枚
- りんご
- 6分の1個
- 市販のアイスクリーム
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- りんごをさいの目に切る。耐熱容器に入れてレンジで600W1分チンする。
-
- 2
- シュウマイの皮の上にチンしたりんごをのせて、トースターで2分~2分半チンする。
-
- 3
- アイスを大さじ2ずつのせて、どうぞ召し上がれ♡
きっかけ
昔よくりんごをチンして食べてました^^
程よいしゃきしゃきが残るくらいチンするのがおススメです♡
シュウマイの皮が余っていたので、作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできるので、作ってみてください☆