アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パリパリアップルパイもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korosetia
シュウマイの皮が余っていたので^^
簡単にできるので、作ってみてください☆

材料(1人分)

シュウマイの皮
3枚
りんご
6分の1個
市販のアイスクリーム
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごをさいの目に切る。耐熱容器に入れてレンジで600W1分チンする。
  2. 2
    シュウマイの皮の上にチンしたりんごをのせて、トースターで2分~2分半チンする。
  3. 3
    アイスを大さじ2ずつのせて、どうぞ召し上がれ♡

きっかけ

昔よくりんごをチンして食べてました^^ 程よいしゃきしゃきが残るくらいチンするのがおススメです♡ シュウマイの皮が余っていたので、作りました^^

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする