おつまみに☆ほうれん草の変わり胡麻和え レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- ほうれん草
- 1把
- 練りゴマ
- 大さじ2.5
- 塩
- 小さじ0.5
- こしょう
- 少々
- クミンパウダー
- 小さじ0.5
- にんにくのすりおろし
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はゆでてしっかり水分を切っておきます。
-
- 2
-
- 細かいみじん切りにし、残りの材料をすべて混ぜます。
-
- 3
-
- ペースト状になったらできあがり。
きっかけ
ほうれん草を使って、ヘルシーなスプレッド風料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません