材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 練りゴマ
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ3分の1
- クミンパウダー
- 小さじ3分の1
- カレーパウダー
- 小さじ3分の1
- レモン汁
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- アボカドは好く熟れたものを使います。中身をくりぬき、つぶします。
-
- 2
-
- 練りゴマを加えてよく混ぜます。ここにレモン汁、塩、クミン、カレーパウダーを混ぜてできあがり。
-
- 3
-
- アボカドの種を入れて保存すると、変色しにくくなります、
きっかけ
熟れたアボカドの利用法を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません