材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- カボチャの皮
- 4分の1個分
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 少し
- クコの実(あれば)
- すこし
作り方
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- 1
- カボチャは皮をたわしなどでゴシゴシ洗って少し厚めにむく。
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- 2
- 1のカボチャの皮を細切りにする。
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- 3
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- フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、火が通ったら鶏がら塩糀スープの素と塩コショウ、酢を加える。
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- 4
- 3をお弁当容器に詰めてクコの実をのせて完成です♪
おいしくなるコツ
コショウの代わりに一味唐辛子でもおいしいです。
きっかけ
お弁当に作りました。おつまみにも向きます!
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鶏がら塩糀スープでほんのり中華風なおかずになりました。