カボチャの皮の中華風ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
カボチャの皮だけで作ったエコな炒め物です。
鶏がら塩糀スープでほんのり中華風なおかずになりました。

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
カボチャの皮
4分の1個分
塩コショウ
少々
少し
クコの実(あれば)
すこし

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をたわしなどでゴシゴシ洗って少し厚めにむく。
  2. 2
    1のカボチャの皮を細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、火が通ったら鶏がら塩糀スープの素と塩コショウ、酢を加える。
  4. 4
    3をお弁当容器に詰めてクコの実をのせて完成です♪

おいしくなるコツ

コショウの代わりに一味唐辛子でもおいしいです。

きっかけ

お弁当に作りました。おつまみにも向きます!

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
カボチャの皮の中華風ソテー♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする