朝食に!キャベツとピーマンのお好み焼き風卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
キャベツとピーマンを入れてちょっと中華風味をつけたお好み焼き風の卵焼きを作りました。
おからパウダー入りでヘルシーですよー♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ4分の1
たまご
1個
キャベツ
1枚
ピーマン
半分
小さじ1
おからパウダー
小さじ2
ケチャップ
大さじ1強
トンカツソース
小さじ1
かつおぶし
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツとピーマンは細切りにする。
  2. 2
    卵を溶いて酒、おからパウダーを混ぜ、1の野菜も混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて焼き、裏返してふたをして2分弱焼いて皿に盛りつける。
  4. 4
    ケチャップとトンカツソースに鶏がら塩糀スープの素を混ぜて3に塗る。
  5. 5
    4にかつおぶしと青のりをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

小麦粉ではなくおからパウダーを使うことで、糖質を減らしてダイエット向きにしました。

きっかけ

たまご焼きにおからパウダーを加えて、ヘルシーで美味しいお好み焼き風の味付けのメニューにしたくて。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
朝食に!キャベツとピーマンのお好み焼き風卵焼き♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする