たくわんときゅうりの鶏ガラ塩麹和えおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
たくわんときゅうりに中華風の味付けをしたおつまみを作りました♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
たくわん
3、4センチ
きゅうり
2分の1本
かつおぶし
2グラム

作り方

  1. 1
    たくわんは半月切りにしてさっと洗い、水けを切る。
  2. 2
    きゅうりを小口切りにしてたくわんと鶏がら塩糀スープの素と一緒に合える。
  3. 3
    2にかつおぶしをまぶして盛り付けていただきます。

きっかけ

たくわんがあまっていたので。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
たくわんときゅうりの鶏ガラ塩糀和えおつまみ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする