たくわんときゅうりの鶏ガラ塩麹和えおつまみ♪ レシピ・作り方

たくわんときゅうりの鶏ガラ塩麹和えおつまみ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
たくわんときゅうりに中華風の味付けをしたおつまみを作りました♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • たくわん 3、4センチ
  • きゅうり 2分の1本
  • かつおぶし 2グラム

作り方

  1. 1 たくわんは半月切りにしてさっと洗い、水けを切る。
  2. 2 きゅうりを小口切りにしてたくわんと鶏がら塩糀スープの素と一緒に合える。
  3. 3 2にかつおぶしをまぶして盛り付けていただきます。

きっかけ

たくわんがあまっていたので。

  • レシピID:1640012861
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
たくわんときゅうりの鶏ガラ塩糀和えおつまみ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る