デーツ&オーツブランでヘルシー・ミニクッキー レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- オーツブラン(オーツ麦粉)
- 0.5カップ
- 薄力粉
- 0.5カップ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ0.5
- 塩
- ひとつまみ
- アーモンド
- 16個
- デーツ
- 5,6個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにオーツブラン、薄力粉、溶き卵、砂糖、塩、オリーブオイルをいれて混ぜます。
-
- 2
-
- ミニマフィン型の底に、1の生地を小さじ1弱ずつ貼り付けるように置きます。(20個分ほどになります)
-
- 3
-
- 2のそれぞれに、アーモンド1粒と3等分したデーツを1片のせます。
余熱下190度のオ0文で15~20分焼き、端がきつね色になったらできあがり。
きっかけ
砂糖控えめで、バターを使わない、ヘルシーなお菓子を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません