オレンジ香る☆ココナッツ・ブラウニー レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- オレンジの皮のすりおろし
- 小さじ2
- オレンジの絞り汁
- 小さじ1
- バター
- 50g
- 砂糖
- 3分の1カップ
- とき卵
- 0.5個分
- ココナッツ粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- ひとつまみ
- ココアパウダー
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にバターを溶かし、ココアパウダーを入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 鍋を火からおろし、オレンジの皮、オレンジの絞り汁、卵、砂糖を混ぜます。さらに薄力粉、ココナッツ粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- フィナンシェ型(なければミニマフィン型)に生地をいれ、160度に余熱したオーブンで約25分焼いて、できあがり。
きっかけ
オーガニックのオレンジをいただいたので、皮まで使ってお菓子を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません