大葉とわかめふりかけと赤ピーの一口雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
わかめのふりかけの塩味と大葉の風味に赤ピーマンのほんのり酸味がおいしい一口おにぎりです。
ラップで作ると簡単ですねえ♡

材料(1人分)

NEWクレラップ
雑穀ご飯
2分の1膳
大葉
1、2枚
わかめふりかけ
小さじ1弱
赤ピーマン
少し

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにし、赤ピーマンは6、7ミリ角に切る。
  2. 2
    雑穀ご飯に1とわかめふりかけを混ぜ込む。
  3. 3
    2を2等分してクレラップで包んで一口おにぎりを作っていただきます♪

おいしくなるコツ

白いご飯でもおいしいです。 わかめふりかけは塩分がまちまちなので加減してください。

きっかけ

可愛くておいしいおにぎりを作りたくて。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)しそ・大葉
料理名
大葉とわかめふりかけと赤ピーの一口雑穀おにぎり♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする