大葉とわかめふりかけと赤ピーの一口雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀ご飯
- 2分の1膳
- 大葉
- 1、2枚
- わかめふりかけ
- 小さじ1弱
- 赤ピーマン
- 少し
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにし、赤ピーマンは6、7ミリ角に切る。
-
- 2
- 雑穀ご飯に1とわかめふりかけを混ぜ込む。
-
- 3
-
- 2を2等分してクレラップで包んで一口おにぎりを作っていただきます♪
おいしくなるコツ
白いご飯でもおいしいです。
わかめふりかけは塩分がまちまちなので加減してください。
きっかけ
可愛くておいしいおにぎりを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラップで作ると簡単ですねえ♡