大葉とわかめふりかけと赤ピーの一口雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀ご飯 2分の1膳
- 大葉 1、2枚
- わかめふりかけ 小さじ1弱
- 赤ピーマン 少し
作り方
- 1 大葉は千切りにし、赤ピーマンは6、7ミリ角に切る。
- 2 雑穀ご飯に1とわかめふりかけを混ぜ込む。
- 3 2を2等分してクレラップで包んで一口おにぎりを作っていただきます♪
きっかけ
可愛くておいしいおにぎりを作りたくて。
おいしくなるコツ
白いご飯でもおいしいです。 わかめふりかけは塩分がまちまちなので加減してください。
- レシピID:1640012743
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラップで作ると簡単ですねえ♡