大葉とわかめふりかけと赤ピーの一口雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方

大葉とわかめふりかけと赤ピーの一口雑穀おにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
わかめのふりかけの塩味と大葉の風味に赤ピーマンのほんのり酸味がおいしい一口おにぎりです。
ラップで作ると簡単ですねえ♡

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ご飯 2分の1膳
  • 大葉 1、2枚
  • わかめふりかけ 小さじ1弱
  • 赤ピーマン 少し

作り方

  1. 1 大葉は千切りにし、赤ピーマンは6、7ミリ角に切る。
  2. 2 雑穀ご飯に1とわかめふりかけを混ぜ込む。
  3. 3 2を2等分してクレラップで包んで一口おにぎりを作っていただきます♪

きっかけ

可愛くておいしいおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

白いご飯でもおいしいです。 わかめふりかけは塩分がまちまちなので加減してください。

  • レシピID:1640012743
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)しそ・大葉
料理名
大葉とわかめふりかけと赤ピーの一口雑穀おにぎり♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る