ふんわり食感♡コーヒーシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 薄力粉
- 70g
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 大2
- 水
- 大2
- インスタントコーヒー
- 大2
作り方
-
- 1
- 卵白に砂糖40gを3回に分けて泡立てる。
しっかり角が立ったらOK♪
-
- 2
- 卵黄に砂糖20gを加えて泡立てる。
薄力粉、サラダ油、水、コーヒーを加える。
-
- 3
- 2を3回に分けて1に加える。
混ざったら、型に流し入れる。
-
- 4
- オーブン180度で25分焼く。
焼けたら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません