ふわふわ食感♡ほうれん草シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白
- 3個
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 80g
- ほうれん草
- 1/2束
- サラダ油
- 大2
- アーモンド粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は一口大に切って、2分茹でておく。
フードプロセッサーですりつぶす。
-
- 2
- 卵白は角が立つまで泡立てて、砂糖40gを3回に分けて加える。
-
- 3
- 卵黄、砂糖20gを白っぽくなるまで混ぜる。サラダ油、ほうれん草、薄力粉、アーモンド粉を加える。
-
- 4
- 2を3回に分けて、3に加える。
型に流し入れる。
オーブン180度で25分焼く。
-
- 5
- 冷えるまで型のまま逆さまにして冷やして、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません