ふわふわ食感♡ほうれん草シフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
簡単に作れますo(^▽^)o

材料(4人分)

卵白
3個
卵黄
2個
砂糖
60g
薄力粉
80g
ほうれん草
1/2束
サラダ油
大2
アーモンド粉
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大に切って、2分茹でておく。
    フードプロセッサーですりつぶす。
  2. 2
    卵白は角が立つまで泡立てて、砂糖40gを3回に分けて加える。
  3. 3
    卵黄、砂糖20gを白っぽくなるまで混ぜる。サラダ油、ほうれん草、薄力粉、アーモンド粉を加える。
  4. 4
    2を3回に分けて、3に加える。
    型に流し入れる。
    オーブン180度で25分焼く。
  5. 5
    冷えるまで型のまま逆さまにして冷やして、できあがり☆

きっかけ

ふんわり食感です♡

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする