がごめ昆布の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
昆布を入れただけで一味違うかもかも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥細切りがごめ昆布
20~30g
4個
サラダ油
大さじ3~4
めんつゆ(濃縮2倍タイプ)
60~70ml

作り方

  1. 1
    がごめ昆布を20分程水に漬けて戻す。

    昆布の水を切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて溶き卵を入れ、昆布とめんつゆを入れてフライ返しで2~3分混ぜながら炒めて半熟程度に固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

個人的に半熟がおいしいです。

きっかけ

昆布があったので

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
がごめ昆布の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする