作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、薄く切ったらシリコンスチーマーに入れ、600Wで3分ほどチンして、熱いうちにつぶしておく
-
- 2
- ベーコンは1センチ角に切り、炒めるか、チンして日を通しておく
ゆで卵は皮をむき、みじん切りにしておく
-
- 3
- つぶしておいたジャガイモにベーコンゆで卵マヨネーズを入れて混ぜ、塩コショウで味付けする
-
- 4
- シュウマイの皮に、4を乗せて包む。端に水をつけて、くっつける
-
- 5
- フライパンに5ミリ位油をいれて、中火で揚げ焼きにする。
すぐに焼き目がついてくるので気をつけてください
おいしくなるコツ
包み方はお好みで^ ^
子供がやりやすい包み方でいいと思います。娘はキャンディ包みで作ってました。
きっかけ
子供の手伝い用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません