ホワイトチョコとココナッツで白ブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
かんたんにできて、ちょっとおしゃれなお菓子です。

材料(20人分)

ホワイトチョコレート
200g
2個
バター
100g
砂糖
100g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1弱
ココナッツ粉
50g

作り方

  1. 1
    小なべにバターとホワイトチョコ半量をいれ、弱火で加熱して溶かします。
  2. 2
    1に砂糖を加え、溶かします。
  3. 3
    火からはずし、卵、薄力粉、ココナッツ粉、ベーキングパウダーを加えます。
  4. 4
    残りのホワイトチョコを粗くくだいて加えます。
  5. 5
    ミニマフィン型またはパウンド型に4を流しいれ、余熱した180度のオーブンで約25分焼き、うっすら狐色になったらできあがり。
  6. 6
    パウンド型で焼いた場合は、冷めてから取り出し、食べやすく切ります。

きっかけ

ブラウニーはみんなの大好物。今回はホワイチョコレートで作ってみました。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
ブラウニーその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする