ホワイトチョコとココナッツで白ブラウニー レシピ・作り方
材料(20人分)
- ホワイトチョコレート
- 200g
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- ココナッツ粉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 小なべにバターとホワイトチョコ半量をいれ、弱火で加熱して溶かします。
-
- 2
-
- 1に砂糖を加え、溶かします。
-
- 3
-
- 火からはずし、卵、薄力粉、ココナッツ粉、ベーキングパウダーを加えます。
-
- 4
-
- 残りのホワイトチョコを粗くくだいて加えます。
-
- 5
-
- ミニマフィン型またはパウンド型に4を流しいれ、余熱した180度のオーブンで約25分焼き、うっすら狐色になったらできあがり。
-
- 6
-
- パウンド型で焼いた場合は、冷めてから取り出し、食べやすく切ります。
きっかけ
ブラウニーはみんなの大好物。今回はホワイチョコレートで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません