やさしい味わい♡バナナシュークリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 25g
- 水
- 大2
- バター
- 25g
- 市販のホイップクリーム
- 大4
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
バナナは輪切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水、バターを入れて、火にかける。
沸騰したら、小麦粉を加える。
-
- 3
- 火を止めて、卵を少しずつ加える。
絞り袋に入れて、天板に絞り出す。
-
- 4
- オーブン200度で10分、170尾で7分焼く。
生地が冷めたら、クリーム、バナナをはさんで、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません