材料(6人分)
- 強力粉
- 2カップ
- 薄力粉
- 1カップ
- 松の実
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 220cc
- ドライイースト
- 小さじ2
- 市販のバジルペースト
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 大さじ1.5
- 砕いたアーモンド(またはカシューナッツ)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料欄の1~8つめをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
-
- 2
-
- 出来上がった生地の4分の3をベーキングペーパー上に伸ばし(厚さ1センチ程度)、アーモンドを混ぜたバジルペーストを塗ります。上からチーズをまんべんなくふりかけます。
-
- 3
-
- 残りの生地を棒状に延ばして2に飾ります。
-
- 4
-
- 余熱した180度のオーブンで、約25分焼いて、できあがり。
きっかけ
バジルペーストを入手したので、風味を生かしたパンを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません