バジルペーストのチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ランチにも、おつまみにもなる、大人の味のパンです。

材料(6人分)

強力粉
2カップ
薄力粉
1カップ
松の実
小さじ2
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
砂糖
大さじ1
220cc
ドライイースト
小さじ2
市販のバジルペースト
大さじ4
ピザ用チーズ
大さじ1.5
砕いたアーモンド(またはカシューナッツ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料欄の1~8つめをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
  2. 2
    出来上がった生地の4分の3をベーキングペーパー上に伸ばし(厚さ1センチ程度)、アーモンドを混ぜたバジルペーストを塗ります。上からチーズをまんべんなくふりかけます。
  3. 3
    残りの生地を棒状に延ばして2に飾ります。
  4. 4
    余熱した180度のオーブンで、約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

バジルペーストを入手したので、風味を生かしたパンを考えてみました。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
チーズパンバジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする