アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモと人参入り大麦ポタージュコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
大麦ポタージュコーンスープにサツマイモと人参とコーンを入れていただきました。

材料(1人分)

大麦ポタージュ コーン
1袋
ゆでさつまいも
2切れ
ゆで人参
2センチ
スイートコーン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでさつまいもは皮をむいて薄い半月切りにし、ゆで人参も薄切りにする。
  2. 2
    盛り付け用のカップに1とコーンを入れて、大麦ポタージュ コーンを入れて熱湯150CCを入れてよく混ぜていただきます。
  3. 3
    この大麦ポタージュ コーンを使いました。

きっかけ

サツマイモと人参とコーンを入れてボリュームのある朝食スープにしたくて。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする