大麦ごはんで!豆腐と納豆のイソフラボンどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦ごはん
- 1箱
- 納豆
- 1パック
- 豆腐
- 100グラム
- みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 小さじ1
- 三つ葉
- 少し
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをして1センチ幅の短冊に切り、フライパンにサラダオイルを熱して焼き、みりん、しょう油を入れて味付けする。
-
- 2
- 納豆はよく混ぜて黒すりごまと添付のたれを混ぜる。
-
- 3
- 大麦ごはんを電子レンジで加熱してどんぶりに盛り付け、三つ葉をざく切りにしてのせ、1と2をのせていただきます。
きっかけ
豆腐と納豆で、ヘルシーな朝食にしたくて。
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