大麦ごはんで!豆腐と納豆のイソフラボンどんぶり レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
大麦ごはんに納豆と豆腐のイソフラボンたっぷりの簡単どんぶりを作っていただきました。

材料(1人分)

大麦ごはん
1箱
納豆
1パック
豆腐
100グラム
みりん
小さじ1
しょう油
小さじ1
黒すりごま
小さじ1
三つ葉
少し

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして1センチ幅の短冊に切り、フライパンにサラダオイルを熱して焼き、みりん、しょう油を入れて味付けする。
  2. 2
    納豆はよく混ぜて黒すりごまと添付のたれを混ぜる。
  3. 3
    大麦ごはんを電子レンジで加熱してどんぶりに盛り付け、三つ葉をざく切りにしてのせ、1と2をのせていただきます。

きっかけ

豆腐と納豆で、ヘルシーな朝食にしたくて。

公開日:2014/03/28

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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

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エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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